В.В.Путин поздравил матерей России с праздником Дня матери

СМИ о Путине // 25.11.2011 21:08

Выступая перед собравшимися в Доме музыки, где чествовали матерей из разных городов России, глава Правительства, в частности, сказал:

«Мы ещё очень многое должны сделать. Мы вот и с Дмитрием Анатольевичем сегодня встречались с женщинами и говорили, что не всё ещё у нас благополучно с точки зрения равноправия».

Затем Премьер, по просьбе ведущей вечера рассказал о своей маме.

«Мы скромно жили. Поэтому щи, котлеты делали, и вот блины. А по воскресеньям и праздникам мама пекла пирожки с капустой, с мясом, с рисом и ватрушки, очень вкусные», – рассказал В.В.Путин. Он признался, что мама не одобрила его решение заниматься дзюдо. «Каждый раз, когда я шёл на тренировку, она говорила: “Опять на драку на свою пошёл”». Положение, по словам Премьера, исправил его тренер, который пришёл домой и рассказал его родителям, чем он занимается, каких добился успехов, после чего отношение к занятию этим видом спорта в семье изменилось.

«Я не спрашиваю Вас, Владимир Владимирович, кем хотела видеть Вас Ваша мама, но работа у Вас сегодня не из легких», – обратилась к Премьеру ведущая.

«Главная наша работа – беречь мам», – ответил В.В.Путин.