Бориc Немцов рассказал о первых итогах распространения нового доклада

Новости // 26.07.2010 18:32

В своём блоге на сайте “Эха Москвы” соавтор доклада “Путин. Итоги. 10 лет” Борис Немцов рассказал об итогах распространения доклада с 12 июня, а также опубликовал результаты посвященного докладу опроса. Приведем его запись полностью:

“Левада-центр опубликовал результаты опроса, знают ли россияне о докладе «Путин. Итоги. 10 лет». Презентация доклада прошла 14 июня, доклад опубликован в Интернете, а впоследствии 300 тысяч экземпляров были арестованы в Санкт-Петербурге и в типографии в Смоленске. Доклад после проверки на экстремизм, которого там не нашли, вернули. И мы его начали раздавать.

К настоящему моменту роздано 50 тысяч экземпляров в Москве, Питере, Владимире, Ярославле. Более 300 тысяч россиян прочитали доклад на сайте.

Данные опроса Левада-центра не могут не радовать. 10% россиян слышали о докладе – это около 10 миллионов взрослого населения. А 2% доклад прочитали – это 2 миллиона.

СЛЫШАЛИ ЛИ ВЫ ОБ ЭКСПЕРТНОМ ДОКЛАДЕ БОРИСА НЕМЦОВА И ВЛАДИМИРА МИЛОВА “ПУТИН. ИТОГИ. 10 ЛЕТ”?

Фактически уже в самом начале распространения стало очевидным, что о докладе слышали или прочитали его миллионы соотечественников. И больше половины знакомых с докладом поддерживают его основные тезисы.

СОГЛАСНЫ ЛИ ВЫ С ОСНОВНЫМИ ПОЛОЖЕНИЯМИ ЭТОГО ДОКЛАДА?
(в %% от числа тех, кто знаком с содержанием доклада или слышал о нем)

Очевидный информационный успех связан с неуклюжими и глупыми действиями властей, которые сначала организовали спам-атаку на наш сайт, а потом арестовали и проверяли на экстремизм. Информационная война Путина и Лукашенко, когда фрагменты доклады были напечатаны в белорусской официальной газете «Республика» тоже способствовали популяризации доклада.

Однако наиболее активная работа по распространению доклада начнется осенью, когда запланированы поездки по стране с целью презентации доклада в регионах. Главная наша задача – рассказать людям о том, что происходит в нашей стране и что от них скрывают телевидение и газеты.”