Рабочая поездка В.В.Путина в Челябинскую область

СМИ о Путине // 04.02.2012 14:40

Председатель Правительства Российской Федерации В.В.Путин, находящийся с рабочей поездкой в Челябинской области, осмотрел Коркинский разрез, а также побывал в одной из аварийных квартир в шахтёрском посёлке Роза. После этого, Премьер провёл совещание по проблемам жителей посёлка Роза и города Коркино.

О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 15 февраля 2008 г. №76 

Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в постановление Правительства Российской Федерации от 15 февраля 2008 г. №76 «О размещении временно свободных средств государственной корпорации – Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства» (Собрание законодательства Российской Федерации, 2008, №8, ст. 733).

2. Настоящее постановление вступает в силу с 15 июля 2008 г.

Председатель Правительства
Российской Федерации В.Путин

УТВЕРЖДЕНЫ
постановлением Правительства
Российской Федерации
от 14 июля 2008 г. №519

ИЗМЕНЕНИЯ,
которые вносятся в постановление Правительства Российской Федерации от 15 февраля 2008 г. №76

1. В пункте 1 слова «в сумме остатка средств на счете Фонда в Центральном банке Российской Федерации» заменить словами «в сумме остатков средств на банковских счетах Фонда».

2. Пункт 2 дополнить подпунктом «ж» следующего содержания:
«ж) депозиты и депозитные сертификаты в российских кредитных организациях».

3. Пункт 3 изложить в следующей редакции:
«3. Установить, что размещение временно свободных средств Фонда в активы (объекты инвестирования), указанные в подпунктах «б» – «д» пункта 2 настоящего постановления, разрешается в случае, если они обращаются на организованном рынке ценных бумаг.
Размещение временно свободных средств Фонда в активы (объекты инвестирования) разрешается только в случае, если ценные бумаги, указанные в подпунктах «б» – «д» пункта 2 настоящего постановления, а также российские кредитные организации, в депозиты и депозитные сертификаты которых могут быть размещены временно свободные средства Фонда, отвечают критериям, устанавливаемым Министерством финансов Российской Федерации».

4. В пункте 6:
а) абзац первый после слов «у их эмитента,» дополнить словами «в депозиты и депозитные сертификаты в российских кредитных организациях»;
б) абзац второй изложить в следующей редакции:
«Для размещения временно свободных средств Фонда в активы (объекты инвестирования), указанные в подпунктах «а» – «д» и «ж» пункта 2 настоящего постановления, и управления неразмещенными средствами Фонд вправе определять организации, которые будут выступать в качестве агентов Фонда при размещении временно свободных средств Фонда, а также организации, которым передаются указанные средства в доверительное управление.»;
в) абзац четвертый изложить в следующей редакции:
«Определение российских кредитных организаций и профессиональных участников рынка ценных бумаг, с которыми Фондом могут заключаться договоры в целях размещения временно свободных средств Фонда, осуществляется путем проведения торгов. Порядок и условия проведения таких торгов устанавливаются наблюдательным советом Фонда в соответствии с законодательством Российской Федерации».

5. Пункт 7 изложить в следующий редакции:
«7. Фонд вправе открывать в депозитариях и российских кредитных организациях счета депо, специальные депозитарные, лицевые и иные счета в соответствии с законодательством Российской Федерации».

6. В пункте 9:
в подпункте «а» цифры «20» заменить цифрами «10»;
дополнить подпунктами «г» и «д» следующего содержания:
«г) размер временно свободных средств Фонда, размещенных в депозиты и депозитные сертификаты одной российской кредитной организации, не должен превышать 25 процентов собственных средств (капитала) этой кредитной организации;
д) депозиты российской кредитной организации и ценные бумаги, эмитированные этой кредитной организацией, не должны в сумме превышать 10 процентов инвестиционного портфеля Фонда».

7. Пункт 11 дополнить абзацем следующего содержания:
«Оценка размеров средств Фонда, размещенных в депозиты российской кредитной организации, осуществляется исходя из суммы этих средств и суммы начисленных процентов».

8. Пункт 12 дополнить словами «, а также для российских кредитных организаций, в депозиты и депозитные сертификаты которых могут быть размещены временно свободные средства Фонда».