Рабочая поездка В.В.Путина в Кемеровскую область

СМИ о Путине // 24.01.2012 15:22

О порядке использования в 2008 году Федеральным фондом обязательного медицинского страхования средств нормированного страхового запаса 

В соответствии с частью 5 статьи 6 Федерального закона «О бюджете Федерального фонда обязательного медицинского страхования на 2008 год и на плановый период 2009 и 2010 годов» Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Утвердить прилагаемые Правила использования в 2008 году Федеральным фондом обязательного медицинского страхования средств нормированного страхового запаса.

2. Министерству здравоохранения и социального развития Российской Федерации совместно с Федеральным фондом обязательного медицинского страхования давать необходимые разъяснения по применению Правил, утвержденных настоящим постановлением.

Председатель Правительства
Российской Федерации В.Путин

УТВЕРЖДЕНЫ
постановлением Правительства
Российской Федерации
от 14 июля 2008 г. №515

 

ПРАВИЛА
использования в 2008 году Федеральным фондом обязательного медицинского страхования средств нормированного страхового запаса

1. Настоящие Правила определяют порядок использования в 2008 году Федеральным фондом обязательного медицинского страхования (далее – Фонд) средств нормированного страхового запаса в целях завершения расчетов за лекарственные средства, фактически отпущенные отдельным категориям граждан в 2007 году, и увеличения дотаций, направляемых в бюджеты территориальных фондов обязательного медицинского страхования (далее – территориальные фонды) на выполнение территориальных программ обязательного медицинского страхования в рамках базовой программы обязательного медицинского страхования.

2. Средства нормированного страхового запаса направляются из бюджета Фонда в бюджеты территориальных фондов:
в первом полугодии 2008 г. – в объемах, необходимых территориальным фондам для завершения расчетов за лекарственные средства, фактически отпущенные отдельным категориям граждан в 2007 году, при условии полного использования на указанные цели средств федерального бюджета, предусмотренных статьей 7 Федерального закона «О бюджете Федерального фонда обязательного медицинского страхования на 2008 год и на плановый период 2009 и 2010 годов» (далее – Федеральный закон), и дотаций Фонда, направляемых на завершение расчетов за лекарственные средства, фактически отпущенные отдельным категориям граждан в 2007 году, предусмотренных приложением 8 к Федеральному закону;
во втором полугодии 2008 г. – для увеличения дотаций, направляемых в бюджеты территориальных фондов на выполнение территориальных программ обязательного медицинского страхования в рамках базовой программы обязательного медицинского страхования, предусмотренных приложением 8 к Федеральному закону.

3. Решение о предоставлении средств нормированного страхового запаса на цели, предусмотренные абзацем вторым пункта 2 настоящих Правил, принимается Фондом на основании отчетности, представляемой территориальными фондами в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 25 апреля 2008 г. №305 «О порядке завершения расчетов за лекарственные средства, фактически отпущенные отдельным категориям граждан в 2007 году».

4. Решение о распределении средств нормированного страхового запаса на цели, предусмотренные абзацем третьим пункта 2 настоящих Правил, принимается Фондом не позднее 1 сентября 2008 г. и осуществляется в соответствии с методикой распределения средств нормированного страхового запаса Федерального фонда обязательного медицинского страхования для увеличения дотаций, направляемых во втором полугодии 2008 г. в бюджеты территориальных фондов обязательного медицинского страхования на выполнение территориальных программ обязательного медицинского страхования в рамках базовой программы обязательного медицинского страхования, которая приведена в приложении.
Перечисление указанных средств в бюджеты территориальных фондов осуществляется Фондом в 2008 году ежемесячно начиная с сентября 2008 г. не позднее последнего рабочего дня текущего месяца равными долями пропорционально фактическому исполнению бюджета Фонда.

5. Средства нормированного страхового запаса, предусмотренные для увеличения дотаций, направляемых во втором полугодии 2008 г. в бюджеты территориальных фондов на выполнение территориальных программ обязательного медицинского страхования в рамках базовой программы обязательного медицинского страхования, перечисляются Фондом платежными поручениями на отдельные счета, открытые территориальными фондами в установленном порядке в учреждениях Центрального банка Российской Федерации на балансовом счете по учету средств обязательного медицинского страхования.
Территориальный фонд ведет учет предоставляемых Фондом средств нормированного страхового запаса и ежемесячно, не позднее 20-го числа месяца, следующего за отчетным, представляет в Фонд отчетность в порядке, устанавливаемом Фондом.

6. Контроль за целевым использованием средств нормированного страхового запаса, направленных в бюджеты территориальных фондов, осуществляется в соответствии с законодательством Российской Федерации.