В.В.Путин посетил Головчинскую детскую школу искусств, а также Антоновский сельский модельный дом культуры

СМИ о Путине // 15.11.2011 17:55

Как рассказала Премьеру директор школы Оксана Вакуленко, сейчас здесь работает восемь преподавателей и обучается 116 учеников по шести дисциплинам: фортепиано, баян, аккордеон, изобразительное искусство, хореография, музыкальные теоретические и хореографические дисциплины. Обучение в школе бесплатное.

В.В.Путин заглянул на занятие в хореографический класс. В это время там репетировал ансамбль народного танца «Серпантин». По словам директора, всего в школе три хореографических коллектива: «Серпантин» – самые юные танцоры, в «Альянсе» и «Вдохновении» танцуют дети постарше. Всего лишь за год дети завоевали восемь кубков и 13 дипломов, в том числе Гран-при на международном фестивале «Азов Дэнс». Премьеру рассказали, что дети занимаются различными стилями – народными, классическими и танцами в стиле джаз-модерн.

Для В.В.Путина ребята станцевали один из русских народных танцев. «Отлично, молодцы, у вас здорово получается», – похвалил Премьер молодых артистов.

Заглянул В.В.Путин и в художественный класс. Там преподаватель Галина Сачко проводила для учеников виртуальное путешествие по Третьяковской галерее. «”Боярыня Морозова” у вас здесь», – заметил глава Правительства, взглянув на экран. Дети согласно закивали. «А кто её отправил в ссылку?» – задал каверзный вопрос губернатор Е.С.Савченко. «Губернатор», – тут же пошутил Премьер.

Даша, одна из учениц 7 «Б» класса, обратилась с просьбой, чтобы в школе появились планшетные компьютеры. Е.С.Савченко пообещал их прислать.

Глава Правительства также заглянул в класс фортепиано.

Как рассказала директор школы искусств, за десять лет из стен этого учебного заведения вышло 93 человека, причём 14 из них продолжили своё обучение в профильных вузах по всей стране.

На прощание В.В.Путин поинтересовался благосостоянием школы. Оказалось, что учителя работают в две смены, а школа существует только на спонсорскую помощь и добровольное пожертвование родителей. Премьер предложил директору сделать школу автономным учреждением. В ответ О.Вакуленко выразила опасение, что так школа потеряет последнюю бюджетную поддержку. «Мнение о том, что при переходе на эту систему лишаются бюджетных денег, не соответствует действительности. Всё бюджетное финансирование останется за вами, только вы сами будете решать, на что тратить, – на зарплаты, на ремонт», – заверил директора В.В.Путин. А сэкономленные на ремонте деньги можно потратить на прибавки учителям, добавил Премьер.

* * *

В Доме культуры В.В.Путин присутствовал на репетиции детского образцового вокального ансамбля «Незабудки» и побывал на занятии театрального кружка. Также Премьер послушал юных бардов.

В Доме культуры действует 21 объединение по интересам, из них 14 – детские. Наиболее популярные – народный вокальный ансамбль «Соловушка» и детский коллектив «Незабудки», обладатели Гран-при на международных конкурсах.