В.В.Путин принял участие в церемонии присвоения судну имени «Вячеслав Тихонов»

СМИ о Путине // 16.09.2011 20:10

«Вячеслав Тихонов был одним из лидеров не только советской и российской кинематографии, но и всей нашей культуры. Так же и это судно, безусловно, будет лидером в той отрасли, для развития которой оно и приобреталось».

Выступление В.В.Путина на церемонии:

Дорогие друзья! Мы сегодня присутствуем при очень знаменательном и приятном событии – при освещении и имянаречении нового судна, которое приобретено «Совкомфлотом». И мне очень приятно, что и родственники Вячеслава Тихонова, и команда самого предприятия приняли предложение назвать это судно именем нашего выдающегося артиста, именем человека, которого любят миллионы наших сограждан.

Безусловно, Вячеслав Тихонов был одним из лидеров не только советской и российской кинематографии, но и всей нашей культуры. Так же и это судно, безусловно, будет лидером в той отрасли, для развития которой оно и приобреталось. Это самое лучшее судно этого класса и этого направления в мире, самое лучшее по оснащённости современной техникой для производства сейсмических геолого-разведочных работ на море. Безусловно, оно будет востребовано и в Черноморском бассейне, и в других регионах: у нас большая, перспективная работа впереди в этом смысле и по этому направлению.

Уверен, что команда будет достойна имени Вячеслава Тихонова, будет работать по самым высшим критериям и требованиям и будет этим требованиям отвечать. Я хочу пожелать вам успеха!

Мы сегодня сделаем ещё один важный шаг вперёд – мы сделаем шаг по направлению локализации производства судов подобного класса на российских верфях. Уверен, что наши судостроители в состоянии производить подобную технику и будут это делать блестяще. Ещё раз всех поздравляю и желаю семь футов под килем. Спасибо вам большое!

* * *

После церемонии присвоения научно-исследовательскому судну имени «Вячеслав Тихонов» в присутствии Председателя Правительства Российской Федерации В.В.Путина был подписан ряд документов

Перечень подписанных документов:

– Соглашение о выполнении сейсморазведочных работ 3D на Туапсинском лицензионном участке

– Соглашение о создании совместной рабочей группы по разработке проекта локализации производства сейсмических судов в России

– Соглашение о намерениях по реализации проекта «Создание сухогрузного района морского порта Тамань».

* * *

После подписания документов глава Правительства поднялся в капитанскую рубку судна, где ознакомился с представленными на информационных стендах перспективными проектами. В частности, Премьеру рассказали о разработке месторождения Туапсинский прогиб. Инвестиции в геологоразведочные работы на данном проекте по состоянию на 1 сентября 2011 года составили 1,8 млрд рублей.

Кроме того, В.В.Путину показали морскую карту района будущих исследований. Глава Правительства расписался на ней, пожелав исследователям удачи.

Также Премьеру представили проект по строительству сухогрузного района в морском порту Тамань. Ориентировочно строительство закончится в 2015 году. «Отлично, хорошо. Будет новый порт у нас на Чёрном море в течение трёх-четырёх лет», – заявил В.В.Путин.