В.В.Путин посетил фестиваль «Нижний Тагил – город молодёжи»

СМИ о Путине // 09.09.2011 17:22

«Уралвагонзавод, конечно, останется одной из самых важных доминант нашей промышленности, одним из самых важных звеньев нашей промышленности, а весь Урал, безусловно, останется нашим главным арсеналом и индустриальным сердцем, сердцем России».

Выступление В.В.Путина на фестивале:

Добрый день, дорогие друзья!

Вы собрались для того, чтобы отметить 75 лет рождения вашего предприятия – Уралвагонзавода. Здесь собрались сотни, может быть тысячи, людей, но я хочу поздравить каждого из вас так, как будто я перешагнул порог вашей квартиры, вашего дома или вашего цеха.

Хочу поздравить вас и пожелать вам всего самого доброго. Каждый из здесь присутствующих по-разному относится к своему предприятию. Это нормально, потому что кто-то работает недавно, кто-то – в течение многих лет, а кто-то – из поколения в поколение. Но все мы должны гордиться Уралвагонзаводом хотя бы потому, что во время Великой Отечественной войны (вы, наверное, знаете об этом) каждый третий танк Советской армии вышел из ворот вашего предприятия.

Совсем недавно, ещё совсем недавно, предприятие переживало нелёгкие времена, но благодаря вашей инициативе, вашему трудолюбию и дисциплине, благодаря замечательным традициям Уралвагонзавода – традициям крепким, как броня ваших танков, вы с достоинством вышли из этой ситуации и активно развиваетесь.

Сегодня мы говорили о программе развития предприятия, в которую только из федерального бюджета мы намерены вложить свыше 64 млрд рублей в ближайшие годы. Я уверен в будущем предприятия и хочу, чтобы каждый из вас был так же уверен в будущем Уралвагонзавода, как и я.

Я вас поздравляю и хочу сказать, что Уралвагонзавод, конечно, останется одной из самых важных доминант нашей промышленности, одним из самых важных звеньев нашей промышленности, а весь Урал, безусловно, останется нашим главным арсеналом и индустриальным сердцем, сердцем России.

Поздравляю вас! Желаю вам всего самого доброго!