В.В.Путин осмотрел стенды и пообщался с участниками молодёжного лагеря

СМИ о Путине // 01.08.2011 19:25

У стенда «Владимир Путин и здоровый образ жизни», на площадке, которая одновременно является и большими весами, Премьера ждали 100 ребят, страдающих от избыточного веса. В.В.Путин побеседовал с одним из них – Никитой Итальянцевым, который рассказал Премьеру о том, что за год похудел на 37 кг, и сейчас он весит 113 кг вместо 148. Глава Правительства отметил, что для таких успехов необходимо иметь силу воли. Ребята также пригласили Премьера на весы. Вместе с главой Правительства вес стоявших на сцене составил 6,3 т. «Мы нехуденькие», – заметил с улыбкой В.В.Путин. В ответ участники проекта обещали за год похудеть в общей сложности на тонну. «И я обещаю – на полкилограмма», – сказал Премьер.

В другой точке лагеря В.В.Путину представил свой проект ещё один участник форума – Александр Шумский. Он предложил разрешить водителям поворот направо на красный свет, если это не создаст помех другим участникам движения. Для этого на светофоре должен быть установлен дополнительный пластиковый указатель с зелёной стрелкой. По словам автора, проект обойдётся недорого, но сократит дорожные пробки на 15% и позволит сэкономить бензин. Такая практика, добавил А.Шумский, уже внедрена в США, Канаде, Германии и других странах. В.В.Путин сразу связался с заместителем главы МВД В.Н.Кирьяновым и рассказал ему о предложении молодого новатора. «Ребята говорят, что Германия уже внедряет. Проработайте, пожалуйста», – сказал Премьер.

Проходя по лагерю, В.В.Путин подошёл к альпинистскому тренажёру – высокой стенке, на которую взбирался альпинист со страховкой. Премьер понаблюдал за спортсменом, а когда тот спустился вниз, сам забрался на стену и без страховочного троса прошёл почти половину пути, а затем самостоятельно спустился обратно.

Представитель ещё одного стенда продемонстрировал Премьеру велосипед-тандем, отметив, что ездить на нём достаточно непросто, учитывая, что от двух человек при велосипедной прогулке требуется слаженная командная работа. «С Дмитрием Анатольевичем подъедем, попробуем», – сказал В.В.Путин.

Активисты различных движений показали Премьеру видеоролики, в которых кратко рассказали о своей деятельности. Дмитрий Чугунов, руководитель проекта «Стопхам», рассказал главе Правительства, как его организация борется с хамством на дороге. Поддержав деятельность организации, В.В.Путин призвал не проходить даже мимо мелких правонарушений, которые случаются в повседневной жизни. «Если мы не будем проходить мимо нарушений, то дисциплина будет выше, безопасность будет лучше, а это одна из самых больших проблем», – сказал Премьер.

Следующий ролик, который представлял руководитель проекта «Экология» Тихон Чумаков, рассказывал о главе сельского поселения Булатниковское в Московской области Юрии Ярыкине, который согласился вывезти нелегальную свалку лишь после того, как часть мусора активисты свалили перед рабочим кабинетом чиновника. «Просто красавец», – иронично заметил В.В.Путин.

Затем глава Правительства пообщался с активистами движения «Хрюши против», предлагающими наносить на упаковке продуктов срок их годности так, чтобы его нетрудно было заметить. «Вот на пачке сигарет написано крупно: “Курение убивает”. Могут же производители поступать точно так же и на 10% площади упаковки писать срок годности», – предложила руководитель проекта Евгения Сморчкова. «Давайте это сделаем, это же несложно, – согласился В.В.Путин. – Оформим это как предложение, я Виктора Алексеевича (В.А.Зубкова) попрошу посмотреть», – сказал Премьер.

В.В.Путин также встретился с «Русскими богатырями», активистами клуба по силовым видам спорта. Ребята показали свою силу: один присел со штангой весом 300 кг, другой свернул в трубочку сразу две сковородки, которые потом подарил главе Правительства.

Ещё один участник выставки Дмитрий Данильев из проекта «Все дома» предложил новый подход к установке счётчиков на воду и электроэнергию.