В.В.Путин встретился с президентом Международной федерации хоккея с шайбой

СМИ о Путине // 13.05.2011 16:30

«Мы знаем, что Вы большой любитель спорта. Весь мир знает о Вашей широкой поддержке спорта», – заявил в ходе беседы с российским Премьером Р.Фазель.

Стенограмма начала встречи:

В.В.Путин: Уважаемый господин президент! Спасибо вам большое за приглашение. Я внимательно, конечно, смотрю за тем, что происходит на Чемпионате мира. Но приехал я с другой целью, – не чемпионат смотреть, хотя с удовольствием бы это сделал, – приехал я для того, чтобы узнать результаты голосования по месту проведения Чемпионата мира в 2016 году.

Вы хорошо знаете нашу страну, знаете наши возможности. Знаю, что, наверное, уже и голосование закончилось, поэтому я приехал, когда вопрос, по сути, наверное, уже решен. Мы, разумеется, рассчитываем на то, что решение будет принято в пользу нашей заявки.

Вы уже почти 20 лет как президент Международной федерации хоккея, внесли огромный вклад в развитие мирового хоккея, и Вы знаете, как у нас в России любят хоккей: его любят миллионы болельщиков.

Р.Фазель (как переведено): Господин Премьер-министр! Для нас, Международной федерации хоккея на льду, большая честь принимать Вас здесь. Мы знаем, что Вы большой любитель спорта. Весь мир знает о Вашей широкой поддержке спорта. Впервые мы встретились в 1999 году в Москве. В то время Вы были Премьер-министром. Тогда Вы как раз сказали нам, что закончена арена в Санкт-Петербурге, и мы участвовали в открытии. Вы тогда выступали, я помню это, но тогда, правда, ваша команда, не очень хорошо выступила.

С тех пор у нас сложились очень хорошие, рабочие отношения, работа в интересах спорта. Надеюсь, у нас будет также возможность встретиться ещё раз в Сочи в 2014 году. И спасибо за Ваши усилия в Сочи, они исключительные, особенно Ваша приверженность этому процессу. Без Вашей поддержки вряд ли бы это было возможно.  Благодарю Вас за это.