В.В.Путин осмотрел в Тольятти новую бюджетную модель АвтоВАЗа

СМИ о Путине // 11.05.2011 17:26

Внимательно осмотрев машину как с внешней стороны, так и внутри (салон), Премьер сел на место водителя и сделал пробный круг (длина экспериментального трека – 1,4 км).

Проехав по полигону, В.В.Путин заехал на «Ладе-Гранте» темно-вишнёвого цвета в сборочный цех, где его ждали рабочие завода.

Позже журналисты попросили главу Правительства поделиться впечатлениями и сравнить ходовые качества новой модели с опробованной им ранее «Ладой-Калиной». «Машина хорошая. Почти такая же, но мне показалось, что “Лада-Калина” чуть поприёмистее», – сказал В.В.Путин. Директор АвтоВАЗа Игорь Комаров пояснил, что Премьер ездил на спортивной версии «Лады-Калины» и отметил, что сейчас ему дали опробовать самую простую версию новой «Лады-Гранты», которая будет стоить 220 тыс. рублей. Более мощная модель, по его словам, будет стоить до 300 тыс. рублей.

Затем В.В.Путин продемонстрировал журналистам багажник новой машины. «Посмотрите, какой большой – два мешка картошки войдёт спокойно», – заметил он. «Видите, директор говорит: это самая дешёвая версия. Но хорошая. В целом мне понравилось», – добавил Премьер.

Журналисты поинтересовались, поехал бы Премьер на новой модели в автопробег, аналогичный тому, который он совершил на «Ладе-Калине». «На такой на дачу надо ездить», – уклонился от прямого ответа В.В.Путин.

Серийное производство автомобиля, созданного на базе уже известной «Лады-Калины», планируется начать в октябре. На предприятии полагают, что первые такие машины станут доступны для покупателей в конце 2011 года.

«Лада-Гранта» позиционируется как самая бюджетная машина в Европе.