Владимир Путин опробовал новый российский автомобиль «Ё-мобиль»

СМИ о Путине // 01.04.2011 15:23

После заседания правительственной комиссии по высоким технологиям и инновациям В.В.Путин решил лично проехать на одном из двух автомобилей «Ё-мобиль», которые ему представили в Ново-Огарёве, в резиденцию Президента России Д.А.Медведева Горки, где было запланировано заседание Совета безопасности.

«Я ещё не готов сделать окончательные выводы, на нём я ещё не поездил, сейчас попробую это сделать. У нас сейчас будет заседание Совбеза, хочу на этом вашем “Ё-мобиле” доехать до Дмитрия Анатольевича и ему показать», – сказал В.В.Путин на заседании правительственной комиссии, обращаясь к главе группы «Онэксим» М.Д.Прохорову, которая занимается разработкой нового автомобиля. «Я смогу доехать? Здесь недалеко. Не развалится по дороге “Ё-мобиль”?» – спросил Премьер. Бизнесмен заверил, что с автомобилем ничего не случится.

Расстояние между резиденциями Премьера и Президента, которые расположены на Рублево-Успенском шоссе, – около 10 км.

В подмосковную резиденцию Премьера Ново-Огарёво было доставлено два «Ё-мобиля» – пятидверный микровэн и спортивное трёхдверное кросс-купе.

Глава Правительства выбрал спортивное кросс-купе. Премьер сел за руль автомобиля, рядом с ним генеральный директор «Ё-авто» Андрей Бирюков. Глава группы «Онэксим» сел в другой «Ё-мобиль» – микровэн.