В.В.Путин встретился с Президентом Республики Словения Д.Тюрком

СМИ о Путине // 22.03.2011 23:08

«Сегодня у нас были очень содержательные и продуктивные переговоры с Правительством, – заявил российский Премьер в ходе встречи. – Подписано большое количество совместных документов. Но самое главное, что мы отметили, – это не только то, что мы восстановили докризисный товарооборот, но и то, что отношения у нас диверсифицировались и успешно развиваются по многим направлениям».

Стенограмма начала встречи:

Д.Тюрк (как переведено): Господин Премьер! Ещё раз добро пожаловать в Республику Словения. Конечно, Вы ещё раз убедились, что в лице Словении Вы видите искреннего друга Российской Федерации. У нашей дружбы историческая подоплёка. Она доказывалась и другими путями. И, конечно, у нас есть много направлений, о которых можно говорить.

Такие визиты всегда навевают воспоминания о наших бывших встречах. В моей памяти остались воспоминания о наших встречах во время моего последнего визита в Российскую Федерацию – не только в Москву, но и в другие города.

Меня очень радует, что наша встреча тогда дала хорошие плоды, результаты. Очень радуют не только правительства, председатели правительств, но и наши послы: с нашей стороны – госпожа Ада Сливник и господин Доку Завгаев – с российской.

И у нас теперь есть возможность поговорить на многие темы, в том числе и на практические. Мы считаем, что у Европейского союза как единого целого и у Российской Федерации есть много исторических причин для сотрудничества.

Добро пожаловать в Словению!

В.В.Путин: Спасибо большое, уважаемый господин Президент! Прежде всего хочу передать Вам привет от Президента Медведева. Мы вчера с ним очень подробно говорили о развитии российско-словенских отношений.

Сегодня у нас были очень содержательные и продуктивные переговоры с правительством. Подписано большое количество совместных документов. Но самое главное, что мы отметили, – это не только то, что мы восстановили докризисный товарооборот, но и то, что отношения у нас диверсифицировались и успешно развиваются по многим направлениям. Мы этому очень рады, потому что придаём большое значение развитию российско-словенских отношений.

Большое значение мы придаем и гуманитарной составляющей. Сегодня подписано соглашение об открытии культурных центров: России – в Словении и словенского – в Москве. Это, безусловно, дополнит палитру наших взаимовыгодных контактов по всем направлениям. Спасибо Вам за поддержку.