В.В.Путин посетил в Сочи финал Кубка Европы по горнолыжному спорту

СМИ о Путине // 18.02.2011 15:00

Президент и Премьер-министр вместе посмотрели соревнования, которые проходят на трассе олимпийского горнолыжного центра «Роза Хутор» в Красной Поляне. Позже они совершили несколько спусков на лыжах.

Д.А.Медведев и В.В.Путин осмотрели горнолыжную базу, где пообщались в том числе с юными спортсменами.

Затем они вместе с президентом Федерации горнолыжного спорта России С.А.Гладышевой понаблюдали за спусками спортсменов. С.А.Гладышева рассказала о том, как проводятся соревнования, сколько спортсменов в них участвуют.

Президент и глава Правительства также пообщались в неформальной обстановке с председателем координационной комиссии МОК Жан-Клодом Килли.

Позже Д.А.Медведев и В.В.Путин совершили несколько спусков на лыжах.

* * *

Соревнования, организатором которых является Федерация горнолыжного спора и сноуборда России, проходят с 15 по 26 февраля 2011 года. Это первые тестовые соревнования на олимпийской трассе горнолыжного центра. Соревнования проводятся по двум дисциплинам: скоростному спуску и слалому-гиганту. Для мужчин и женщин подготовлены отдельные трассы. Кубок Европы среди мужчин разыгрывался с 15 по 18 февраля 2011 года, среди женщин будет разыгрываться с 22 по 26 февраля 2011 года. В Кубке Европы участвуют около 240 спортсменов.

Трассы горнолыжного центра «Роза Хутор», по предварительным оценкам специалистов горнолыжного спорта, в техническом плане являются одними из самых сложных в мире, так как проложены в верхних возможных параметрах по предельному перепаду высот и имеют предельные уклоны наклона.

В ходе соревнований будут протестированы все системы, необходимые для проведения такого рода соревнований, –  снегооснежения, активной и пассивной безопасности, логистическая система, медицинское и транспортное обеспечение.