В.В.Путин встретился с Премьер-министром Лаосской Народно-Демократической Республики Буасоном Буппхаваном

СМИ о Путине // 24.11.2010 15:25

В ходе встречи В.В.Путин подчеркнул, что «Лаос и Россию связывают узы прочной хорошей дружбы на протяжении уже 50 лет». «Мы должны предпринимать необходимые усилия для того, чтобы активизировать наши контакты прежде всего в торгово-экономической сфере», – подчеркнул российский Премьер.

Стенограмма начала встречи:

В.В.Путин: Уважаемый господин Премьер-министр! Ещё раз хочу Вас поблагодарить за то, что Вы приехали в Санкт-Петербург. Тигры у нас – общая проблема, а погода совсем разная. Думаю, что для Вас эта обстановка в Петербурге совсем непривычна.

Если говорить о наших двусторонних отношениях, то хотел бы отметить, что Лаос и Россию связывают узы прочной, хорошей дружбы на протяжении уже 50 лет. И конечно, мы должны предпринимать необходимые усилия для того, чтобы активизировать наши контакты прежде всего в торгово-экономической сфере.

В начале следующего года готовится визит Президента, и мы очень рассчитываем на то, что подготовка к самому визиту будет хорошим поводом, для того чтобы проанализировать весь спектр наших отношений и наметить необходимые шаги по развитию наших связей. Многие наши, российские, компании проявляют интерес к развитию отношений с Лаосом, со своими партнёрами. Это и «ВымпелКом», и «Интер РАО ЕЭС», и некоторые другие компании. У нас есть хороший повод проанализировать всё, что мы наработали в последние годы, и наметить шаги вперёд.

Б.Буппхаван (как переведено): Я очень рад встрече с Вами, проходящей сегодня. Рад сказать, что нам приятно было приехать сюда на форум по защите тигра.

Я хотел бы передать привет от Президента ЛНДР господина Чуммали Саясона Вам лично и через Вас господину Медведеву.

Полностью согласен с Вами, что история наших отношений насчитывает 50 лет дружбы и сотрудничества. Как раз месяц назад мы праздновали 50-летие установления этих отношений. Это для нас важная дата.

От имени правительства ЛНДР хотел поблагодарить Вас за ту неоценимую помощь, которая была оказана в свое время Советским Союзом, советским народом и в настоящий момент оказывается Лаосу Россией в деле освобождения страны и в деле строительства.

Считаем, что отношения между нашими странами поступательно развиваются с положительной динамикой.

Хочу поблагодарить Вас за приглашение, направленное президенту ЛНДР посетить Россию в начале следующего года.