Рабочая поездка В.В.Путина в Санкт-Петербург

СМИ о Путине // 23.11.2010 10:45

В ходе рабочей поездки в Санкт-Петербург В.В.Путин провёл переговоры с Премьером Государственного совета КНР Вэнь Цзябао. По итогам межправительственных переговоров был подписан ряд документов и состоялась совместная пресс-конференция глав правительств. Также глава Правительства Российской Федерации провёл рабочие встречи с Премьер-министром Народной Республики Бангладеш Ш.Хасина и президентом Всемирного банка Р.Зелликом.

16 июня 2008 г. состоялось заседание Президиума Правительства Российской Федерации. По рассматриваемым вопросам были приняты следующие решения:

1. О ходе выполнения федеральных целевых программ и реализации Федеральной адресной инвестиционной программы за I квартал 2008 года

На заседании был принят к сведению доклад заместителя министра экономического развития России А.Р. Белоусова по данному вопросу.

Решено поручить федеральным органам исполнительной власти, государственным заказчикам федеральных целевых программ принять необходимые меры по устранению допущенного в I квартале 2008 г. отставания в финансировании федеральных целевых программ, а также строек и объектов для федеральных государственных нужд, обеспечив при этом завершение в июне 2008 г. работ по:

– пообъектному распределению главными распорядителями средств федерального бюджета по согласованию с субъектами бюджетного планирования, Минэкономразвития России и Минфином России бюджетных инвестиций по комплексным мероприятиям, включенным в перечень строек и объектов для федеральных государственных нужд на 2008 год, финансируемых за счет бюджетных ассигнований на осуществление бюджетных инвестиций в объекты капитального строительства государственной собственности Российской Федерации, включаемых в федеральную адресную инвестиционную программу;

– заключению соглашений о предоставлении в 2008 году субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на софинансирование объектов капитального строительства государственной собственности субъектов Российской Федерации и (или) на предоставление соответствующих субсидий из бюджетов субъектов Российской Федерации местным бюджетам на софинансирование объектов капитального строительства муниципальной собственности.

Минэкономразвития России, Минфину России, Минрегиону России, Минобрнауки России поручено обеспечить координацию деятельности федеральных органов исполнительной власти по осуществлению данной работы, а о результатах до 1 августа 2008 г. доложить в Правительство Российской Федерации в установленном порядке.

Также решено поручить Минэкономразвития России, Минфину России, Минрегиону России с участием других заинтересованных федеральных органов исполнительной власти до 26 июня 2008 г. представить в Правительство Российской Федерации проект акта о внесении необходимых изменений в федеральные целевые программы в связи с изменением системы и структуры федеральных органов исполнительной власти.

Правительство Российской Федерации обязало федеральные органы исполнительной власти, государственных заказчиков (государственных заказчиков-координаторов) федеральных целевых программ, Минэкономразвития России, Минфин России, Минрегион России, Минобрнауки России обеспечить корректировку федеральных целевых программ с учетом изменения в 2008 году параметров их финансирования, а также нового порядка предоставления субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на софинансирование объектов капитального строительства государственной собственности субъектов Российской Федерации и (или) на предоставление соответствующих субсидий из бюджетов субъектов Российской Федерации местным бюджетам на софинансирование объектов капитального строительства муниципальной собственности.

Установлен месячный срок для направления в Минэкономразвития России проектов соответствующих актов Правительства Российской Федерации о внесении изменений в федеральные целевые программы, согласованные с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти.

Указанные проекты должны быть в установленном порядке внесены в Правительство Российской Федерации Министерством экономического развития России в 2-месячный срок.

Минфину России, Минэкономразвития России совместно с Минпромторгом России и другими заинтересованными федеральными органами исполнительной власти поручено дополнительно проработать вопрос о порядке предоставления бюджетных инвестиций юридическим лицам, не являющимся государственными и муниципальными учреждениями, и до 23 июня 2008 г. проект соответствующего акта внести в Правительство Российской Федерации в установленном порядке.

Также на заседании Президиума Правительства решено поручить Минэкономразвития России, Минфину России, Минрегиону России, Минобрнауки России с участием других заинтересованных федеральных органов исполнительной власти подготовить предложения по вопросам:

– применения при реализации программных мероприятий и строительстве объектов для федеральных государственных нужд принципов проектного управления и финансирования, повышения ответственности государственных заказчиков за соблюдение своевременного и качественного выполнения программных мероприятий и строительства объектов для федеральных государственных нужд, а также возможности привлечения к управлению реализацией федеральных целевых программ на конкурсной основе организаций, имеющих опыт работы с инвестиционными проектами;

– совершенствования системы оценки реализации программ, в том числе при необходимости уточнения индикаторов и показателей для анализа социально-экономической эффективности реализации федеральных целевых программ.

Результаты поручений должны быть отражены в докладе Правительству Российской Федерации до 15 августа 2008 г.

Президиум Правительства России поручил Минобороны России, Минспорттуризму России обеспечить представление на утверждение в Правительство Российской Федерации в установленном порядке программ, предусматриваемых к финансированию из федерального бюджета в 2009 году.

19 июня 2008 года
г. Москва

* Решения по вопросам повестки дня принимаются с учетом замечаний и предложений, высказанных на заседании Правительства, и оформляются в виде выпуска официальных документов Правительства Российской Федерации.