В.В.Путин принял участие в прощании с В.С.Черномырдиным

СМИ о Путине // 05.11.2010 12:00

«Виктор Степанович был, безусловно, очень ярким и талантливым человеком. За что бы он ни брался, каким бы делом ни занимался, у него всё получалось. Рядом с ним всегда возникало ощущение надёжности, основательности».

Выступление В.В.Путина на гражданской панихиде:

Прежде всего – мои искренние соболезнования родным, близким Виктора Степановича, всей его большой семье.

Виктор Степанович был, безусловно, очень ярким и талантливым человеком. За что бы он ни брался, каким бы делом ни занимался, у него всё получалось. Рядом с ним всегда возникало ощущение надёжности, основательности.

В 1992 году, в самый сложный период отечественной истории Виктор Степанович Черномырдин возглавил Правительство. Можно только догадываться, чего это стоило тогда ему, какие это были нагрузки – и моральные, и физические.

Виктор Степанович во всё вникал сам, он всех знал поименно: и депутатов, и министров, и губернаторов. И он знал не только свою отрасль, он не только знал так называемую реальную экономику. Его Правительство проводило очень сложные, непростые реформы в стране. Он всегда брал на себя ответственность, никогда не уходил от ответственности.

Я никогда не забуду наш разговор перед его поездкой в Киев. И помню, как он мне сказал: «Если бы ты мне в Америку предложил поехать или – министром, конечно, я бы отказался. Но Украина очень важна для России, я поеду».

Никакого чванства, никакой звёздной болезни ни в чём и никогда. Просто работал, работал успешно, эффективно.

Нам будет не хватать Виктора Степановича. И мы сохраним память о нём и в сердце, и в делах. Безусловно, Виктор Степанович является примером для нас всех. Примером служения своему делу, своей стране, своему народу.

 

* * *

По завершении гражданской панихиды В.В.Путин присутствовал на отпевании В.С.Черномырдина в Успенском соборе Новодевичьего монастыря, а затем на погребении покойного на Новодевичьем кладбище.