В.В.Путин осмотрел заново отстроенный поселок Верхняя Верея

СМИ о Путине // 01.11.2010 18:04

Знакомство с новым посёлком Премьер начал со здания почты. В.В.Путин поинтересовался, приходят ли сюда посетители. По словам работницы почты, в первый день даже очередь была. «А вы раньше здесь работали, знали, наверное, каждый дом?» – спросил глава Правительства. «Да, теперь даже немного страшно, – сказала она. – Но ничего, найдём всех».

Затем В.В.Путин посетил фельдшерско-акушерский пункт, заглянул во все кабинеты. Увидев поблизости магазин, Премьер решил зайти и туда. Одна из покупательниц сообщила главе Правительства, что пока в единственном магазине посёлка имеются все предметы первой необходимости. В свою очередь продавщица рассказала Премьеру, что магазин поддерживает цены на социально значимые продукты по более чем 30 позициям, в том числе на макароны, крупы, сахар, хлеб, молоко.

После этого Премьер прошёл по одной из уже благоустроенных улочек Верхней Вереи. По пути на детской площадке В.В.Путина встретила девочка, которая попросила у него автограф. Получив автограф, девочка передала В.В.Путину записку, в которой было что-то написано. «Хочешь быть врачом-стоматологом? – спросил он, прочитав записку, и пообещал: – Просьбу прочитал, всё сделаем».

Пройдя по улочкам, Премьер заглянул в гости к Светлане Васильевне, которая ещё три месяца назад во время встречи с В.В.Путиным в Верхней Верее просила обеспечить погорельцев жильём. «Светлана Васильевна, когда я приезжал сюда после пожаров, схватила меня крепко и сказала: "Постройте!"», – вспомнил он, предложив посмотреть на новое жильё недавних погорельцев. Домик, в котором проживает Светлана Васильевна с семьёй, оказался достаточно большим. Здесь нашлось место не только для гостиной, кухни, спальни, но и для гостевой комнаты и рабочего кабинета. В благодарность новосёлы передали В.В.Путину семейную икону.

Попрощавшись с семьёй, Премьер отправился на беседу с жителями других населённых пунктов. По пути автобус главы Правительства остановился у группы жителей Верхней Вереи, и В.В.Путин вышел пообщаться с сельчанами, которые адресовали главе Правительства несколько частных просьб.

Кроме того, Председатель Правительства встретился с руководителями строительных фирм, которые осуществляли возведение домов в посёлке. «Хочу вас поблагодарить, – сказал он. – Я получаю письма, некоторые из писем произвели впечатление. Так, жена одного из строителей написала: "Знаете, муж работает с утра до ночи, но очень хотелось бы, чтобы обед побольше был, погуще, посытнее", – рассказал В.В.Путин под одобрительный смех строителей и добавил: – Это значит, что действительно ваши ребята работали как следует, от души». Кроме того, по словам главы Правительства, дело сделано хорошо, качественно. «Вы показали, на что способен наш строительный комплекс с современными технологиями, с качеством, с умением сделать все в срок», – отметил В.В.Путин.