Рабочая поездка В.В.Путина в Краснодарский край

СМИ о Путине // 22.10.2010 11:26

Председатель Правительства России В.В.Путин, находящийся с рабочей поездкой в Южном федеральном округе, провел в посёлке Новомихайловский совещание по вопросам ликвидации последствий стихийного бедствия в Краснодарском крае, а также пообщался с местными жителями.

На заседании Правительства Российской Федерации 5 июня 2008 г. по рассматриваемым вопросам были приняты следующие решения:

1. Об итогах исполнения федерального бюджета за I квартал 2008 года

Правительство Российской Федерации приняло к сведению доклад заместителя Председателя Правительства Российской Федерации, министра финансов Российской Федерации А.Л. Кудрина по данному вопросу.

Правительство Российской Федерации утвердило отчет об исполнении федерального бюджета за I квартал 2008 года и направило его в палаты Федерального Собрания Российской Федерации и Счетную палату Российской Федерации.

Федеральным органам исполнительной власти – главным распорядителям средств федерального бюджета – поручено принять меры по обеспечению равномерного и эффективного расходования средств федерального бюджета в 2008 году и своевременному размещению заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных нужд.

Минфину России поручено обеспечить координацию этой работы, а о результатах до 15 августа 2008 г. доложить в Правительство Российской Федерации.

Минрегиону России совместно с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти необходимо обеспечить мониторинг предоставления субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на софинансирование объектов капитального строительства государственной собственности субъектов Российской Федерации и (или) на предоставление соответствующих субсидий из бюджетов субъектов Российской Федерации местным бюджетам на софинансирование объектов капитального строительства муниципальной собственности и ежеквартально направлять в Минфин России соответствующую информацию для включения в состав отчетности об исполнении федерального бюджета.

2. О Программе строительства олимпийских объектов и развития города Сочи как горноклиматического курорта

На заседании был одобрен проект постановления Правительства Российской Федерации по данному вопросу.

3. О проекте постановления Правительства Российской Федерации «О праздновании 100-летия Государственного музея изобразительных искусств имени А.С. Пушкина»

На заседании был принят проект постановления Правительства Российской Федерации по данному вопросу.

4. О проекте Федерального закона «О ратификации Протокола между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Казахстан о внесении изменений и дополнений в Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Казахстан о взаимодействии правоохранительных органов в обеспечении правопорядка на территории комплекса "Байконур" от 4 октября 1997 года»

На заседании был одобрен проект Федерального закона «О ратификации Протокола между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Казахстан о внесении изменений и дополнений в Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Казахстан о взаимодействии правоохранительных органов в обеспечении правопорядка на территории комплекса «Байконур» от 4 октября 1997 года». Принято решение о внесении его в Государственную Думу.

5. О проекте Федерального закона «О внесении изменений в статью 34 Воздушного кодекса Российской Федерации»

На заседании был одобрен проект Федерального закона «О внесении изменений в статью 34 Воздушного кодекса Российской Федерации». Принято решение внести его в Государственную Думу.

6. О подписании Протокола «О внесении изменений в Соглашение между Правительством Российской Федерации и Исполнительным комитетом Содружества Независимых Государств об условиях пребывания Отделения Исполнительного комитета Содружества Независимых Государств на территории Российской Федерации от 4 июля 2001 г.»

На заседании был принят проект распоряжения Правительства Российской Федерации по данному вопросу.

7. О подписании Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Исландии о реадмиссии

На заседании был принят проект распоряжения Правительства Российской Федерации по данному вопросу.

8. Об уточнении функций Министерства сельского хозяйства Российской Федерации, Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору, Федерального агентства лесного хозяйства и Федерального агентства по рыболовству в соответствии с указами Президента Российской Федерации от 12 мая 2008 г. № 724 и от 30 мая 2008 г. № 863

На заседании был принят проект постановления Правительства Российской Федерации «О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации по вопросам осуществления отдельных полномочий Федеральной службой по ветеринарному и фитосанитарному надзору и Федеральным агентством лесного хозяйства».

На заседании были также приняты проекты постановлений Правительства Российской Федерации «О Министерстве сельского хозяйства Российской Федерации» и «О Федеральном агентстве по рыболовству» с учетом исключения положений, касающихся осуществления функции по подготовке проектов решений Правительства Российской Федерации о применении мер таможенно-тарифного и нетарифного регулирования в отношении сельскохозяйственной и рыбной продукции, а также функций по проведению расследований, предшествующих введению специальных защитных, антидемпинговых или компенсационных мер в отношении импорта сельскохозяйственной и рыбной продукции, по подготовке и представлению в установленном порядке предложений о целесообразности введения, применения, пересмотра или отмены указанных мер.

Аппарату Правительства Российской Федерации поручено подготовить в установленном порядке предложения по внесению изменений в указы Президента Российской Федерации от 12 мая 2008 г. № 724 и от 30 мая 2008 г. № 863 в части уточнения указанных функций Министерства сельского хозяйства Российской Федерации и Федерального агентства по рыболовству.

7 июня 2008 г.
г. Москва

* Решения по вопросам повестки дня принимаются с учетом замечаний и предложений, высказанных на заседании Правительства, и оформляются в виде выпуска официальных документов Правительства Российской Федерации.