В.В.Путин встретился с В.В.Володиным

СМИ о Путине // 21.10.2010 19:33

Глава Правительства выразил надежду, что В.В.Володин в новом качестве использует весь свой положительный опыт, который он приобрел на руководящих должностях и в Саратовской области, и в Государственной Думе, и в партии «Единая Россия»

Стенограмма начала встречи:

В.В.Путин: Вячеслав Викторович, у Вас большой опыт работы в разных качествах, на разных руководящих должностях. Мы с Вами давно знакомы. Уже довольно давно Вы исполняете важные функции и в Государственной Думе, и в самой партии «Единая Россия».

Вместе с тем работа в Аппарате Правительства, тем более в руководстве Аппарата Правительства, Вы это хорошо знаете, существенным образом отличается от работы в парламенте. Это гораздо менее публичная работа, но очень содержательная.

Я очень рассчитываю на то, что Вы используете весь свой положительный опыт – и тот, который Вы приобрели в качестве заместителя мэра города Саратова, заместителя губернатора Саратовской области (по финансам и экономике Вы работали тогда), а затем и в Государственной Думе, где отвечали за правовые вопросы, да и в самой партии «Единая Россия», где значительную часть времени Вы уделяли работе с регионами Российской Федерации.

Надеюсь, что всё положительное, что накоплено за эти годы, будет с пользой использовано в новой работе, в новом качестве – на должности руководителя Аппарата Правительства Российской Федерации.

В.В.Володин: Спасибо Вам, Владимир Владимирович, за доверие. Конечно, эта работа для меня новая. Я постараюсь, чтобы доверие было оправдано. И сделать так, чтобы Аппарат Правительства работал эффективно, Ваши поручения выполнялись, Правительство соответственно было обеспечено всем необходимым, в первую очередь заседания Правительства, и, конечно, чтобы основные направления деятельности Правительства были также со стороны Аппарата поддержаны, чтобы эта работа делалась слаженно.

В.В.Путин: Сейчас в Государственной Думе началась активная работа по принятию основного финансово-экономического закона следующего года – бюджета Российской Федерации. Что называется, Вам и карты в руки – вместе с Министерством финансов, Министерством экономического развития, другими ведомствами, со своими коллегами, давними коллегами в парламенте России, думаю, Вы эту работу подхватите и доведёте до логического завершения. Важно, чтобы она была закончена в срок.

В.В.Володин: Я понимаю, Владимир Владимирович, ту ответственность, которая Вами возлагается. Дело в том, что мы работали с Правительством в рамках комиссии по законотворческой деятельности, и этот участок работы достаточно хорошо знаком.

Что касается вопросов бюджета, то до занятия партийной должности я как раз в Думе курировал вопросы бюджетной политики. Мы много работали с Министерством финансов. Та идея, которую Вы в своё время высказали по поводу нулевого чтения бюджета, которая позволяет многие вопросы снимать, сейчас реализуется. И именно через это мы приходим уже к сбалансированным решениям.

Бюджет в первом чтении рассмотрен, сейчас идёт оформление поправок. Безусловно, эта работа очень важная, и мы постараемся услышать все мнения депутатского корпуса, проинформировать Вас, с тем чтобы Вы затем приняли те решения, которые мы будем проводить в Государственной Думе.

В.В.Путин: Но теперь уже в новом качестве – не только мнение нашей фракции, не только мнение «Единой России», но и всех фракций, представленных в Государственной Думе.

В.В.Володин: Да, конечно, я понимаю. Более того, буквально перед тем, как приехать к Вам, сложил полномочия секретаря президиума Генерального совета, учитывая, что эти полномочия несовместимы с должностью государственного служащего.

В.В.Путин: Я желаю Вам успехов!

В.В.Володин: Спасибо!