В.В.Путин подписал постановления об оказании помощи семьям погибших и пострадавших во время наводнения в Краснодарском крае и теракта в Грозном

СМИ о Путине // 19.10.2010 21:07

В ходе беседы Премьер сообщил, что подписал два постановления Правительства по оказанию помощи семьям погибших и пострадавшим во время наводнения в Краснодарском крае, а также теракта в Грозном, и поручил А.Д.Жукову проконтролировать, чтобы выделенные средства как можно быстрее были доведены до граждан.

Стенограмма начала встречи:

В.В.Путин: Александр Дмитриевич, у нас в последнее время произошло два трагических события, которые повлекли человеческие жертвы: это наводнение в Краснодарском крае и сегодняшний теракт в Грозном. Есть и раненые, и погибшие.

Мною подписано два постановления Правительства о выделении денег семьям погибших. И во втором случае, во время сегодняшнего теракта в Грозном, несколько человек погибли. Есть погибшие и пропавшие без вести при наводнении в Краснодарском крае.

В соответствии с принятыми ранее решениями семьям погибших будет выплачено по 1 млн рублей, а пострадавшим, раненым – по 200-400 тыс. рублей в зависимости от степени полученной травмы.

Правительственная комиссия должна на месте определить в Краснодарском крае объём необходимой помощи со стороны федерального центра. В эту Правительственную комиссию вошли сотрудники Министерства по чрезвычайным ситуациям, Министерства регионального развития, представители региональной власти Краснодарского края. Они должны как можно быстрее определить объём утраченного имущества и объём необходимой помощи со стороны федерального бюджета.

Вас прошу проконтролировать, чтобы деньги из Минфина ушли как можно быстрее, оказались на счетах субъектов Федерации и были доведены до граждан.

А.Д.Жуков: Владимир Владимирович, оперативно всё сделаем. Деньги сегодня же выделим и переведём. Всё будет сделано.

В.В.Путин: Спасибо.