В.В.Путин провел в формате рабочего обеда встречу с членами координационной комиссии МОК

СМИ о Путине // 13.10.2010 21:58

Выступление В.В.Путина:

Дорогие друзья, добрый день!

Дорогие друзья, позвольте мне поприветствовать сердечно здесь, в Сочи, членов координационной комиссии Международного олимпийского комитета. Хочу ещё раз вас поблагодарить за то внимание к нашей совместной работе, которое вы уделяете.

Надеюсь, вам удалось посмотреть, как у нас идёт работа по возведению объектов инфраструктуры и спортивных объектов, – мы сейчас с господином Килли и господином Фелли ещё раз проехали, некоторые из них посмотрели. Посмотрели в том числе и дома, куда переселены жители из этого места. Это было для нас определённой проблемой, но мы ещё раз убедились в том, что люди довольны. Надо сказать честно: многие из них в таких условиях раньше не жили, мы существенно улучшили их условия жизни, переселили их на соседний участок, построили совершенно новые дома – современные, красивые, целый посёлок. И в общем, эта работа идёт успешно, так же как успешно решаются и вопросы экологического характера, на что нам и президент МОКа неоднократно указывал, и наши непосредственные кураторы, господин Килли в частности. Ну и сами работы, как вы, надеюсь, убедились, идут в графике, что является самым важным, и на что мы обращаем особое внимание.

Конечно, непросто идут работы по инфраструктуре, имею в виду технологические проблемы. Но сегодня ещё раз подтвердили, что и они решаются российскими и привлечёнными нами иностранными специалистами. Для решения некоторых из этих проблем специально созданы международные экспертные группы из представителей строительных научных организаций Северной Америки, из европейских стран. Сложился хороший международный коллектив, и он успешно работает. Сегодня мы ещё раз в этом убедились.

Тем не менее, если у вас есть какие-то замечания, соображения, которыми вы хотели бы поделиться, или какие-то озабоченности, пожалуйста, мы – в вашем распоряжении и с удовольствием все выслушаем. И уверяю вас, так же как и в предыдущие наши встречи, отреагируем на них самым внимательным образом, внесём коррективы в нашу работу.

Я хочу вас ещё раз поприветствовать. Добро пожаловать!