В.В.Путин ознакомился со строительством дороги Адлер – Красная Поляна

СМИ о Путине // 13.10.2010 18:37

Глава Правительства вместе с делегацией МОК побывал на строительстве дороги Адлер – Красная Поляна, по которой уже менее чем через четыре года зрители и участники Олимпиады смогут добираться до спортивных объектов. Трасса представляет собой совмещенную автомобильную и железную дорогу общей протяженностью 124,5 километра. Она включает в себя шесть тоннельных и 36 железнодорожных комплексов, а также 31 автодорожный мост. Железнодорожный участок способен обеспечить максимальный пассажиропоток 8500 человек в час, а автомобильный участок – 11,5 тысячи пассажиров в час.

В августе 2010 года в рамках проекта был сдан первый участок автомобильной дороги протяженностью шесть километров. Благодаря совмещенной автомобильной и железной дороге путь из Олимпийского парка до Красной Поляны будет занимать не более 30 минут. Работы по дорожному строительству будут завершены в 2013 году.

Во время осмотра строительства глава РЖД В.И.Якунин пригласил В.В.Путина и делегацию МОК проехать в декабре с.г. поездом по новому участку дороги. По его словам, к этому времени первый тоннельный комплекс будет уже полностью завершен.

Ж.-К.Килли от имени экспертов выразил восхищение проведением работ по строительству тоннелей.

Глава РЖД также обратил внимание, что при строительстве инфраструктурных объектов большое внимание уделяется защите окружающей среды. «Мы высадили более 40 тысяч деревьев, так как нам приходится идти по защищаемой зоне. А за то чтобы поставить опору где-то в реке, выпустили больше 2,5 миллионов мальков», – сообщил В.И.Якунин. «На рыбалку будем ходить», – заметил на это Премьер.

Затем В.В.Путин вместе с делегацией МОК пообщался со строителями, которые сравнили олимпийскую стройку с БАМом.