Продолжается изъятие тиражей доклада “Путин. Итоги. 10 лет”

Новости // 17.06.2010 17:47

Сегодня, 17 июня сотрудники спецслужб приехали в типографию, где к отправке готовилось еще 100 тысяч экземпляров доклада. Об этом в своём блоге сообщает один из авторов доклада – Борис Немцов. Без предъявления каких-либо документов они объявили, что тираж описан и задержан на неопределенный срок. Кроме того, в типографии заблокирована дальнейшая печать доклада.

Между тем в Санкт-Петербурге, где днём раньше также был задержан 100-тысячный тираж доклада, появились официальные комментарии власти. Сначала в ГУВД Санкт-Петербурга сообщили, что 100-тысячный тираж доклада, привезенный в город на грузовике, задержали из-за нарушений в сопроводительной документации, а затем поступили сообщения, что доклад будет проверяться Петербургским Центром по противодействию экстремизму.

Как сообщает Борис Немцов, в Петербурге в ответ на эти меры началось распространение доклада “в самиздатовском исполнении – печатают с сайта”. На обложке добавляется запись «Изготовлено в режиме самиздата и распространяется бесплатно». Напомним, что файлы для самостоятельного распространения доклада размещены в соответствующем разделе сайта.